image

Ужас, грязь и разочарование: журналист посетил Вологду

Общество
05:52
3 301 просмотр
Боженович Екатерина
Ужас, грязь и разочарование: журналист посетил Вологду
Фото из интернета

Ужас, грязь и разочарование: журналист издания Tvil.ru не смог найти иных слов для описания посещения Вологды. В начале путешествия Дмитрий Шутов был воодушевлен, ведь Вологда является одним из популярных мест для отдыха как российских, так и иностранных гостей. Так, по крайней мере, сообщают в буклетах и турфирмах.

Масло, кружево, тот самый палисад, экскурсии, древность. Все это хотел увидеть журналист, но начал разочаровываться уже на вокзале. По словам Дмитрия Шутова, вокзал Вологды - "тихий ужас". У мужчины сложилась четкая ассоциация с заброшенным полустанком, ибо назвать это вокзалом областного центра весьма трудно.

Разочаровал его и кремль, и местные церквушки. Слишком неухоженно и грязно. Плюс удручающая обстановка заброшенности вокруг не впечатляет. Грязь, лужи, мусор и убогость присутствуют, по словам путешественника, почти везде. Не стал исключением и исторический центр. Возвращаться в эту грязь вновь не хочется.

Журналисту оказалось трудно найти предметы гордости Вологды: масло купил в обычном магазине, сувениры быстро не найти, так как магазины затеряны среди убогих фасадов, а кружево оказалось столь дорогим, что от приобретения пришлось отказаться. В целом можно заключить, что поездка разочаровала Дмитрия Шутова.