В 2019 году зафиксирована «катастрофическая» убыль населения

icon 06:21
icon729 просмотров
В 2019 году зафиксирована «катастрофическая» убыль населения

Естественная убыль населения за четыре месяца текущего года составила почти 149 тыс.человек. Об этом рассказала вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова в рамках проводимого совещания. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на официальный источник.

Несмотря на то, что приоритетными направлениями для развития страны являются естественный прирост и увеличение продолжительности жизни граждан, фиксируется катастрофическая убыль населения. В свою очередь, это сигнализирует о том, что уменьшается рождаемость, а смертность возрастает.

Татьяна Голикова подчеркнула, что ряд регионов РФ гонится лишь за статистическими показателями. Например, в субъекте может отмечаться динамичное уменьшение показателей смертности от онкологических заболеваний или же иных болезней, но одновременно с этим увеличивается смертность населения от других групп заболеваний.

По словам вице-премьера, необходимо заботится о качественных изменениях в жизни населения, а не погоня за оптимальными статистическими показателями.