image

В 96-летнем возрасте покинул мир ветеран войны Георгий Оленев

Общество
20:39
712 просмотров
Никита Трушков

Участник Великой Отечественной Войны ушёл из жизни сегодня в Вологодском округе. Георгий Фёдорович Оленев дожил до 96 лет, всегда был на подъёме и радушно встречал гостей в родной деревне. 

Он прошёл через военные годы, услышав о них в 13-летнем возрасте. Война отобрала у него больше половины семьи. За год до победы его призвали в армию: путь на военном поприще он начал в учебной части Вологды, затем его перевели в Великоустюгское военно-пехотное училище. Спустя некоторое время он очутился в Петрозаводске, оттуда попал в Белорусский военный округ и оттуда – в Мурманскую область. 

Детские годы, хоть и закончились раньше срока, но успели заставить ценить радость в жизни. Встретив войну работников совхоза, Георгий Фёдорович закончил её спустя три года с медалью «За победу над Германией» и знаком «Ударник 10-ый пятилетки». Звание ветерана труда досталось ему за преданность служения совхозу, куда он вернулся после службы. Начинал свою помощь красной армии он именно с перевозок хлеба и топлива на лошади, урожай на поезда, проезжавшие через станцию «Дикое». В 1990 он вышел на пенсию. С тех пор легендарный вологжанин не унывал, до последнего выстраивая оптимистичные планы на будущее. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров