image

В Белозерском суде 35-летнего осужденного освободили по УДО

Общество
12:56
771 просмотр
Елена Иванова
фото pravoved-plus.msk.ru
фото pravoved-plus.msk.ru

В Белозерском районном суде вынесли решение по ходатайству 35-летнего осужденного об УДО. Мужчине осталось отбыть в колонии строгого режима 10 месяцев 25 дней из назначенных 2 лет 4 месяцев.

 

Ранее Череповецкий городской суд приговорил вологжанина 1 марта 2021 года к 1 году 9 месяцам лишения свободы за грабеж, а 2 апреля в Вологодском областном суде к предыдущему приговору добавили еще срок за умышленное причинение легкого вреда здоровью. В общей сложности подсудимого отправили в заключение на 2 года 4 месяца. К моменту рассмотрения ходатайства он отбыл 1 год 5 месяцев 5 дней.

 

Суд учел, что осужденный полностью раскаялся, во время отбывания срока замечаний не имел, добросовестно трудился, ни с кем не конфликтовал, поддерживал связь с родными. Представители прокуратуры и исправительной колонии также не возражали против того, что чтобы наказание завершилось досрочно.

«Суд постановил освободить осужденного условно-досрочно от отбывания наказания, обязал его в пятидневный срок с момента фактического освобождения встать на учёт в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) по месту жительства, являться туда на регистрацию один раз в месяц и уведомлять УИИ об изменении места проживания», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров