image

В Чагодощенской ЦРБ не разрешают пользоваться новыми машинами "Скорой помощи"?

Общество
05:16
594 просмотра
Екатерина Боженович
В Чагодощенской ЦРБ не разрешают пользоваться новыми машинами "Скорой помощи"?
Фото из интернета

В Чагодощенской ЦРБ не используют новые машины "Скорой помощи". Медики и пациенты вынуждены передвигаться на стареньких авто, которые постоянно ломаются. Об этом рассказали жители Чагодощенского района на страницах социальных сетей.

31 декабря 2020 года бригада медиков из Чагодощенского района повезли пациентку в моногоспиталь Череповца. Главный врач, как утверждает автор поста, распорядился для транспортировки использовать старый автомобиль. В нем крайне некомфортно, холодно и не очень безопасно. Пациентку довезли, передали череповецким медикам. Бригада направилась в обратный путь - до Чагоды.

Около 23.00 под Кадуем машина "встала". В холодной машине, на обочине дороге медики пытались дозвониться хоть до кого-то. За замерзающими сотрудниками ЦРБ приехали только глубокой ночью. Медики оказались дома в 4.30. 

Можно было бы избежать ситуации с медиками на обочине, если бы использовали новую "Скорую помощь"? Было бы пациентке комфортнее передвигаться на новом автомобиле? Должен ли главный врач ответить за странные решения? Однозначно, на все вопросы ответ должен быть утвердительным.

Примечательно, что в комментариях к посту Департамент здравоохранения Вологодской области поспешил оправдаться за ситуацию.

Медицинский УАЗик был получен больницей год назад. Во время движения порвался ремень ГРМ. Администрация приняла решение ввести чек-листы для контроля автотранспорта перед выходом на линию. Что касается реанимобиля, то он получен ЦРБ 12 декабря. Используется для транспортировки пациентов с онмк в сосудистые центры.

Жители недоумевают. Как это реанимобиль используется, если на нем нет регистрационных знаков, а сами жители ни разу не видели автомобиль в движении. Транспортное средство уже обзавелось огромной снежной шапкой, а рядом отсутствуют следы от колес машины. Хотя, не исключено, что по комментариям высших чинов окажется, что машина летает на вызовы к пациентам!