В Череповец для храмового комплекса привезли 11 колоколов

icon 16:18
icon587 просмотров
В Череповец для храмового комплекса привезли 11 колоколов

Храмовый комплекс, куда привезли 11 колоколов, отлитых на заводе в Жуковском, расположен на пересечении улиц Остинской и Окинина. Крупнейший из колоколов, Благовест, весит 820 кг. Вес второго по величине хоть и почти в два раза меньше, но тоже впечатляет — 450 кг.

 

«Звонница будет на здании с храмом Иоанна Кронштадтского. Мы сделали каркас иконостаса, идут переговоры по иконам. Завершаем установку окон в административно-бытовом здании, почти закончены работы по кровле воскресной школы. Зимой займемся коммуникациями. Всего в комплексе четыре здания, два из них мы сделали. Впереди еще много работ. Храм святителя Николая будет отдельно стоять, к нему пока не приступали», — цитирует cherinfo настоятеля храма протоиерея Владимира Беляева

 

Как известно, возведение комплекса началось в 2015 году. Он состоит из храма Николая Чудотворца, храма Иоанна Кронштадтского, воскресной школы, административного здания с богадельней, социальной столовой, детской площадки. Средства выделил меценат, который пожелал сохранить инкогнито.

 

К лету 2020 года работы предполагается закончить.

фото cherinfo