image

В Череповце ходят истории о таинственном «догхантере», убивающем домашних питомцев

Общество
14:57
876 просмотров
Олег Нечаев
В Череповце ходят истории о таинственном «догхантере», убивающем домашних питомцев

О жестоком «охотнике на собак», орудующем в Череповце, сообщает издание «СамолетЪ». Как утверждает издание, «догхантер» выходит на дело, когда устанавливаются минусовые температуры и земля покрывается снегом. Для убийства собак он использует сильнодействующий яд, парализующий дыхательную систему и разрушающий сосуды. Животному достаточно просто понюхать «розовый снег», чтобы вызвать практически необратимую реакцию ведущую к гибели. «СамолетЪ» утверждает, что таким образом умер уже не один десяток питомцев, но уголовные дела не заводились, так как состав преступления и злой умысел доказать почти невозможно.

«Как сообщают врачи, у всех погибших симптомы схожие: пена изо рта, судороги. Смерть наступает в течение 30 -40 минут. Никто не может помочь, на это просто нет времени. Но череповчане предпочитают замалчивать страшные факты, потому что терять близких - больно. Несмотря на повторяющиеся ежегодно смерти, экспертиза тел ни разу не проводилась, потому что она - платная и не у всех есть на нее деньги. Да и зачем? Ведь жизнь обратно не вернуть. Даже если жизнь — собачья», - пишет издание.

Интернет-сайт рассказывает жутковатую историю гибели одного из домашних питомцев: «Лёве было 4 года. Он просто обожал людей и старался всем понравиться. Никогда ни на кого не лаял, не подходил ни к кому. Он никогда не брал еду у незнакомых людей, никогда не подбирал ничего на улице. Наша семья до сих пор не оправилась от потери. В тот роковой вечер Лёва просто понюхал розовый снег. Врач сделала всё, что могла, но времени не хватило. Через 40 минут Лёвы не стало».

Впрочем, как пишет «СамолетЪ», несколько официальных заявлений от хозяев погибших собак в декабре прошлого года в полицию все же поступило. Ветеринары, как утверждает издание, насчитывают таких случаев гораздо больше. Шансы спасти животное в ветклинике есть, но необходимо доставить его туда максимально быстро — на счету в этом случае каждая секунда.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров