image

В Дербенте террористы напали на Покровский храм, зверски убили настоятеля и застрелили охранника

Общество
00:06
738 просмотров
Анна Язинская

В день Святой Троицы, 23 июня, циничный теракт совершен в Дагестане. 

Воскресным вечером в храм Покрова Пресвятой Богородицы вошли пятеро неизвестных. Они выстрелили в охранника, затем перерезали горло настоятелю — протоиерею Николаю Котельникову, 40 лет прослужившему в Дагестане из своих 66. Здания церкви и соседней синагоги боевики подожгли. Также террористы напали на православный храм в Махачкале и на пост ДПС.

В республике развернулась контртеррористическая операция. Как сообщает Mash, двое сыновей Магомеда Омарова, главы Сергокалинского района Дагестана, принимали участие в теракте. Их ликвидировали. Отца боевиков задержали. Машину с полицейскими, которые приехали в село Сергокала за главой района Магомедом Омаровым, предварительно, расстреляли неизвестные.

Один из погибших сыновей главы Сергокалинского района Магомеда Омарова Осман занимался строительным бизнесом в Махачкале, владел кафе "Лимонад" в Изербаше и имел связи с Турцией. При этом брат террористов Османа и Адиля Омаровых Мурад — руководитель детско-юношеского футбола Федерации футбола Республики Дагестан, человек уважаемый, авторитетный, как и его отец. 

Людей, укрывавшихся в церкви Махачкалы от террористов, вывели. Перестрелка в городе к настоящему времени закончена. Минимум шесть боевиков ликвидировали. По информации Mash, четверых в Махачкале, двоих в Дербенте. 16 человек доставлены в республиканскую клиническую больницу Махачкалы. Из них 13 раненых полицейских и трое городских жителей.

Восемь сотрудников полиции погибли в перестрелках с террористами. Всего погибло 10 человек. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр