В детском саду Марфино воспитателем работает мужчина. Николай Никитин просто любит детей (ВИДЕО)

icon 15:02
icon 2 858 просмотров
Фото "Настоящее время"
Фото "Настоящее время"

В поселке Марфино в Вологодском районе работает единственный на всю область воспитатель-мужчина. Николаю Никитину всего 24 года.

 

Выбрав «женскую» профессию, Николай устал отбиваться от подозрительных вопросов и недоумевающих взглядов. Как мужчина может выбрать такую «малоденежную» работу? Может, у него, того, к детям какой-то нездоровый интерес?

 

Сам Николай говорит, что раньше хотел стать фельдшером, но поступил в педколледж. И в выборе не ошибся. Поначалу подрабатывал Дедом Морозом в Марфино, подружился с коллективом, а потом пришел сюда на практику.

 

Никитин отлично ладит с детьми. И любит свою работу, потому что она, по его словам, не дает закиснуть.

 

«Дети — это движение, они тебе никогда не дадут сидеть на месте, ты должен двигаться. Это не рутина. У некоторых работа с бумажками, они знают, что они будут делать. А у меня каждая минута непредсказуемая», — говорит Николай.

 

 

За 4 года он успел накопить и профессиональный опыт, и свои педагогические «фишки». Например, чтобы дети не простудили ноги на холодном полу во время зарядки, он предлагает им запрыгнуть на «ковер-самолет», а когда нужно в тишине собраться на прогулку — вся группа превращается в «партизан». А у своих воспитанников Николай научился прощать людям обиды.

 

Сейчас он работает и учится в университете на социального педагога и психолога. Но работу в детском саду пока оставлять не планирует, сообщает «Настоящее время». 

 

В конце года Николай Никитин выпустит свою подготовительную группу в школу.

«В прошлый год у меня слезы пошли, но я этого старался не показывать. У меня иногда бывает, нахлынет. Ну, просто это как будто твои дети. Они уже настолько родные! А ты их уже больше, наверное, не увидишь такими, какие они есть сейчас», — признается он.