image

В Доме Юнармии в Вологде откроют современный медиацентр

Общество
17:22
691 просмотр
Олег Куликов
В Доме Юнармии в Вологде откроют современный медиацентр

Средства на создание медиацентра на базе Центра патриотического воспитания детей и молодежи были выделены в рамках федеральной программы «Школа юных корреспондентов Юнармии». Профессиональное оборудование для детской телестудии уже поступило в Дом Юнармии на ул. Ветошкина, 52.

«В этом году Вологодская область попала в десятку субъектов РФ, которые получили средства на создание собственного медиацентра. Такими телестудиями планируется обеспечить до 2035 года все регионы. Сегодня Юнармия Вологды занимает первое место в рейтинге Вологодской области, именно поэтому региональный штаб Юнармии принял решение направить оборудование для работы в Вологду. Цель проекта - создание цифрового образовательного и креативного пространства для школьников, в котором ребята могут обучаться, играть, дружить, соревноваться и вместе создавать контент», – рассказал начальник муниципального штаба «ЮНАРМИЯ», старший референт Мэра города Вологды по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи Сергей Голубев.

В Доме Юнармии оборудуют студию с профессиональным светом и звуком, микшерами, пультами управления, профессиональными видеокамерами, микрофонами, стабилизаторами, квадрокоптерами. Работы по установке и настройке нового оборудования стоимостью около 7 млн рублей специалисты завершат до конца недели.

Обучать юнармейцев работе с новым оборудованием будут волонтёры-специалисты в сфере журналистики, операторского и звукооператорского дела, сценического и ораторского искусства. Они расскажут ребятам как держаться в кадре, писать новостные сюжеты, снимать и монтировать их.

 «Мы снимаем репортажи о прошедших событиях, ведем соцопросы и реализуем проекты патриотической направленности. Конечно, мне будет очень интересно создавать контент с помощью нового оборудования, потому что я очень люблю заниматься пресс-центром, вести репортажи», – рассказывает ученица школы № 29, юнкор «Юнармейского вестника» Татьяна Федичева.

 «Наш «Восьмой канал» снимает все мероприятия, в котором участвуют ученики нашей школы. Мне было бы интересно поработать с квадрокоптерами, потому что с ними можно снимать масштабные мероприятия», – говорит юный журналист «Восьмого канала» школы № 8 Александра Смирнова.

Открытие медиацентра Дома Юнармии запланировано на следующей неделе. Организатором и координатором данного проекта стали военно-патриотический Центр Министерства Обороны «Парк Патриот» - Медиа» и АНО дополнительного образования «Школа юных корреспондентов».

Напомним, развитием медиацентров в Вологде занимаются также специалисты МЦ «ГОР.СОМ35» в рамках проекта «На барабане сектор «Жизнь», курирует эту работу Управление молодежной политики Вологды. Пресс-центры открыты практически во всех школах города, а также в колледжах и университетах, на предприятиях.