image

В Госдуме оценят идею выдавать паспорт только "хорошим русским"

Общество
09:04
788 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: biletik
Фото: biletik

На конференции в Вильнюсе два самопровозглашенных комитета, состоящих из российских эмигрантов, предложили выдавать паспорт только "Хорошим русским". К этой группе населения, якобы, необходимо причислять тех, кто критикует проведение специальной операции, направленной на защиту жителей Донецкой и Луганской Народных республик.

В Государственной думе России уже создана специальная комиссия для изучения деятельности указанных органов. Об этом сообщил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Эти организации и примкнувшие к ним беглые политические маргиналы занимаются распространением оголтелой русофобии, убеждая своих европейских хозяев, что есть «хорошие» и «плохие» русские. Первым надо, так уж и быть, разрешить ходить в Европе в кафе и пользоваться банковскими картами, а вторых всячески поражать в правах. Нацистам в Германии такой подход точно бы понравился», — цитирует Пискарева "Интерфакс".

Напомним, что после начала специальной операции 24 февраля 2022 года из России выехали несогласные политики, а также бизнесмены и журналисты. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр