image

В ходе встречи с Кувшинниковым Воропанов вспомнил, что не был в отпуске

Общество
10:45
471 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с мэром Вологды Сергеем Воропановым. Они обсудили основные планы на 2021 и оценили, как областная столица «справилась» с непростым для всех 2020 годом.

 

В прошлом году в развитие Вологды было вложено порядка 5,1 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, что помогло реализовать крупнейшие инфраструктурные проекты в различных сферах: построены два детских сада на улицах Возрождения и Граничной, начато строительство еще двух – на Ярославской и Народной. У школы N30 появилась новая пристройка, где уже учатся дети, а на ул. Возрождения начали возводить учебное заведение на 1000 мест, что позволит решить вопрос со второй сменой.

 

Кроме того, был открыт современный перинатальный центр с уникальным оборудованием. отремонтированы 36 дворов и бульвар на ул. Пирогова, на стадионе «Витязь» сданы в эксплуатацию ФОК и бассейн, в мкр. Бывалово-Можайский стартовало строительство нового Ледового дворца, там же появятся ФОК и универсальная открытая спортивная площадка.

«В 2020 году несмотря на пандемию удалось сдать самый крупный инфраструктурный проект нашей столицы – обход города Вологды. Кроме того, шли строительство детских садов, капитальный ремонт и реконструкция дорог, систем водоочистки и водоподготовки, появились новые тротуары и светофоры», - подытожил губернатор.

Сергей Воропанов вспомнил, каким сложным выдался минувший год. Даже когда вся страна отдыхала — Вологда не спала, не отдыхала, работала.

«Мы с вами вместе планировали 2020-й год. Планировали все инфраструктурные объекты. Вы ставили нам задачи. И мы постарались ваши ожидания оправдать. Постарались ваше доверие оправдать. И администрация города ни дня не уходила в отпуск в период пандемии. Даже когда вся страна отдыхала, мы все с вами работали», - сказал Воропанов.

Мэр Вологды поблагодарил Олега Кувшинникова за помощь и сказал, что город постарался оправдать ожидания губернатора. Без его поддержки администрация Вологды не смогла бы реализовать такие глобальные проекты. Губернатор поблагодарил команду Воропанова

 

В качестве главных задач на 2021 год обозначены введение в эксплуатацию двух новых детских садов, продолжение строительства школы на Возрождения, Ледового дворца, реконструкции стадиона «Витязь», ремонт дорог и многое другое.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 2 084 просмотра