В Карелии считают, что органы опеки Вологодчины не нашли общего языка с бедной, но здоровой многодетной семьей

icon 17:47
icon679 просмотров
В Карелии считают, что органы опеки Вологодчины не нашли общего языка с бедной, но здоровой многодетной семьей

Мы уже писали, что многодетную вологодскую семью, скрывающуюся от органов опеки области на территории Карелии, навестил уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев. По его словам, угрозы изъятия детей больше нет, приставы приостановили судебное производство.

 

Напомним, супружеская пара, воспитывающая шестерых детей, сбежала из Вологодской области в Карелию. Районный суд на Вологодчине вынес решение - лишить мать и отца родительских прав. Причина — обычная бедность, в которой, кстати, растут многие дети в многодетных семьях России. Органам опеки не понравился дом, где проживала семья, и антисанитарные условия внутри.

 

По словам детского омбудсмена, дети находятся в отличном настроении — они веселые, жизнерадостные, играют, резвятся, чувствуют себя прекрасно.

 

«Старшие уже успели адаптировались к школе, — рассказал Сараев Губернiя Daily. — Мне кажется, что органы опеки недоработали, не нашли контакт с семьей. Бедность все-таки не порок, проблему можно было решить на месте. Семья перестала верить представителям власти и уехала в Карелию, не дожидаясь решения суда по ограничению прав».

 

Сейчас многодетная семья живет в стесненных условиях, но чиновники уже подыскивают им более комфортное жилье. Центр помощи детям передал двухярусные кровати, местные жители собрали детишкам одежду. Вскоре родители оформят статус многодетной семьи в Карелии.

 

«Сегодня утром работали с нотариусом, чтобы юрист омбудсмена представлял интересы родителей в суде. Также подготовили исковое апелляционное заявление об отмене решения по ограничению прав, документ направили в Верховный суд республики. Мы пытаемся создать для людей наиболее комфортные условия», — добавил Геннадий Сараев.

фото Губернiя Daily

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
28.09.2019, 18:44
Решили показать свою работу органы опеки, дармоеды.
Нет комментариев