image

В Кирилловском районе пообещали отловить агрессивных собак

Общество
11:19
615 просмотров
Екатерина Боженович
В Кирилловском районе пообещали отловить агрессивных собак
Фото из интернета

Администрация Кирилловского района оперативно отреагировала на материал, размещенный на портале "Вологда-поиск". Напомним, что местная жительница пожаловалась на нападение собаки на ее сына. Жители города подтвердили, что проблема назрела уже давно. Собак боятся не только дети, но и взрослые люди.

Как сообщили в местной администрации, большинство собак имеют хозяев. У чиновников отсутствует действенный механизм для привлечения нерадивых хозяев к ответственности. В настоящее время на федеральном уровне разрабатывается документ, который позволит штрафовать граждан, которые неответственно относятся к своим домашним животным.

"Районной администрацией работа по отлову животных без владельцев проводится в рамках переданных полномочий. В настоящее время начаты конкурсные процедуры для определения подрядчика для оказания услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Отлов собак будет проводиться с марта по июль. В текущем году будет отловлено 23 собаки. В соответствии с законодательством данные животные после проведения ряда процедур (стерилизации, вакцинации) будут возвращены к месту обитания, если не будут проявлять агрессивность. Этот метод направлен на ограничение репродуктивной функции животных и дальнейшую их естественную убыль", - комментирую ситуацию в администрации Кирилловского района.

Всех, кто пострадал от животных, просят обращаться в полицию. Как детям ходить в школу, взрослым на работу, а пенсионерам в магазин - по-прежнему не очень понятно. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!