В купели около Спасо-Прилуцкого монастыря окунулись около тысячи жителей Вологды

icon 18:19
icon 983 просмотра
В купели около Спасо-Прилуцкого монастыря окунулись около тысячи жителей Вологды
Фото из интернета

В этом году крещенские купания в Вологде были организованы только в одной точке — у Спасо-Прилуцкого монастыря. Около Соборной горки купелей не было, из-за теплой зимы лед на реке Вологде до сих пор тонкий, рыхлый и неоднородный, опасный.

 

18 января на территории крещенских купаний  с 21 до 3 часов побывали 1,5 тыс. человек. Примерно половина из них решила искупаться. Среди них жители Вологды самого разного возраста — от школьников до пенсионеров. 19 января крещенские купания возобновились. Еще около 200 человек решили смыть с себя все грехи в иордани.

 

По информации специалистов Центра гражданской защиты населения Вологды, обошлось без инцидентов. Крещенские купания проходили под строгим контролем экстренных службы города: МЧС, ГИМС, спасатели ЦГЗ, УМВД.

 

Как рассказал порталу Вологда РФ начальник Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев, всех подходивших в нетрезвом состоянии к иордани людей тут же останавливал местный участковый. За помощью к дежурившим медикам никто не обращался.

 

«У купелей было организовано хорошее освещение, находились две палатки, в которых работали тепловые пушки. Поэтому каждый мог согреться. Лед выдержал, на нем были деревянные настилы, по которым передвигались люди», - прокомментировал Пономарев.