В лесничестве Череповецкого района ветерана войны хотели оставить без дров на зиму

icon 17:15
icon696 просмотров
В лесничестве Череповецкого района ветерана войны хотели оставить без дров на зиму

У пенсионеров из Тютнево Ягановского сельского поселения к каждой зиме одна и та же забота — выписать себе дрова, положенные по закону как мера соцобеспечения. Ведь центрального отопления в их домах нет.

 

Как рассказал один из деревенских жителей, каждый год через лесничество им выдавали лес на дрова и никаких проблем не возникало. А в этом году пригласили сначала прийти с документами в конце сентября. Когда они  пришли, сообщили, что прежний договор действует до 27 октября и новый заключать рано.

 

«Однако, когда мы пришли в ноябре, нам сказали, что объемы выписанного леса на этот год закончились, посоветовали приходить уже после новогодних праздников для подачи заявления и тут же предупредили, что согласно постановления правительства Вологодской области N363, древесина будет отведена для рубки в бесснежный период, то есть после 30 мая. А еще сказали, что мы можем дрова у других купить», - обрисовал Ранпресс всю волокиту  житель Тютнево.

 

Так пенсионеры, среди которых оказалась и 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны, остались без дров. Жители Тютнево сначала пересчитали запасы. Оказалось, при теплой зиме их хватало до апреля. Ну а при морозах... даже и считать не стали, а написали губернатору.

 

12 ноября лес на дрова нашелся. Жителей Тютнево пригласили прийти в лесничество