В многолетнюю борьбу жителей Фрязиновской против строительства 16-этажки вмешался глава региона

Общество
19:07
1 619 просмотров
Тося Кислицына
Фото со страницы Георгия Филимонова ВКонтакте
Фото со страницы Георгия Филимонова ВКонтакте

Более трех лет вологжане, живущие в районе Фрязиново, пытаются противостоять строительству 16-этажного дома вблизи домов 29а, 33б и Дальней 20г, 20д. Высота здания может составить 43 метра. Дом рассчитан на 175 квартир и парковка на 70 с лишним мест.

Ряд активистов переживает, что этакая громадина перекроет солнечный свет большинству соседних домов, и уже на этапе  строительства спровоцирует  подтопление  подвалов. При этом межведомственная комиссия   провела проверку всех жалоб и предположений -   нарушений не обнаружила.

Накануне вечером, чтобы встретиться с протестующими, на место выехал врио губернатора Вологожчиины.

- Поступим так: инициативная группа собирает подписи против строительства и – главное – готовит список правомерных аргументов, которые могут быть использованы для инициации повторной проверки.Когда это коллективное обращение будет готово, мы собираемся у меня – я, жители, прокуратура, городские власти, эксперты. Вместе обсуждаем все «за» и «против» и приходим к выводу, существуют ли весомые основания для остановки строительства. Ни от кого не отворачиваемся и проблемы под ковёр не заметаем. Нужны адекватные аргументы, только так, - написал на своей странице Георгий Филимонов.

К слову застройщик всячески пытается умаслить жителей, например, предлагает варианты по благоустройству микрорайона.