В новый межотраслевой департамент назначен руководитель. Им стал Владислав Ефанов

Общество
16:11
714 просмотров
Наталья Рябчук
Принтскрин с совещания в правительстве Вологодской области
Принтскрин с совещания в правительстве Вологодской области

В Вологодской области Департаменты лесного хозяйства, природных ресурсов, и окружающей среды, а также по охране и регулированию использования объектов животного мира объединили  в одну структуру. 

По словам Георгия Филимонова, это сделано для повышения качества эффективности управления, оперативности и прозрачности работы отрасли. Руководителем нового сводного департамента назначен Владислав Юрьевич Ефанов. 

Филимонов отметил, что ждет от нового руководителя слаженной работы с куратором отрасли – заместителем губернатора области Михаилом Сылкой. Новая структура подчиняется непосредственно главе региона. 

По данным открытых источников, Владислав Ефанов приехал в регион вместе с Филимоновым. Он – опытный юрист в сфере земельно-имущественных отношений. До этого переезда он работал в правительстве Московской области, где также трудился в земельно-имущественном блоке лесной отрасли. Ефанов предложил создать коллегиальный орган под председательством врио губернатора Георгия Филимонова. 

В новом подразделении будут рассматривать вопросы, связанные с использованием лесных участков, предоставленных по договорам аренды по заготовке древесины. Вторым направлением станет соблюдение лицензионных соглашений по добыче нерудных ископаемых. Также в основные задачи вошло и утверждение дорожных карт с прописанными объектами и сроками проверки земельных участков, лицензий и определенных мероприятий.

 

Главные новости Вологды за неделю