image

В осенний призыв планируется призвать более 1300 вологодских призывников

Общество
09:44
487 просмотров
Леонид Иванов
bashinform.ru
bashinform.ru

Этой осенью областной военный военкомат планирует призвать на срочную службу более 1300 рекрутов. Такие цифры были озвучены на инструкторско-методических сборах председателей призывных и медицинских комиссий, которые состоялись 27 сентября.

На мероприятии присутствовал первый заместитель губернатора Эдуард Зайнак. Он отметил основные особенности прошедшей весенней призывной кампании и наметил основные задачи по проведению осеннего призыва граждан на военную службу.

«Весной мы отобрали почти 1800 призывников – это норма была выше традиционной. Норма для нашего региона на осень тоже будет выше, чем обычно процентов на 35. Более 1300 человек нам предстоит отобрать», - рассказал Зайнак.

Также чиновник отметил, что в Вологодской области от призыва уклоняются около полутора тысяч человек. Поэтому одна из задач, поставленная перед участниками сборов, – максимально повысить эффективность работы по розыску этих людей.

Зайнак напомнил, что с 1 октября 2023 года в силу вступают изменения в действующее законодательство, которые существенно усиливают ответственность за уклонение от мероприятий по призыву, по постановке на воинский учет, включая уклонение от дополнительного медицинского обследования.

Кроме этого заместитель губернатора отметил, что работа по набору новых призывников не должна мешать отбору добровольцев, которые готовы пойти служить по контракту.