image

В первый месяц работы офис МФЦ в Молочном принял 300 вологжан

Общество
20:37
636 просмотров
Олег Куликов
В первый месяц работы офис МФЦ в Молочном принял 300 вологжан

Офис Многофункционального центра был открыт в Молочном 18 декабря на Маяковского, 3. За прошедший месяц его услугами воспользовались около трех сотен жителей села. Чаще всего сервис используют для получения различных социальных выплат, регистрации прав собственности на недвижимость и постановки на кадастровый учет, услуг, связанных с Пенсионным фондом и фондом социального страхования, а также регистрации на сайте Госуслуг.

Открыть офис МФЦ в Молочном попросили сами жители. В селе проживает около 8 тысяч человек, и ежегодно в многофункциональные центры обращаются около 2 тысяч из них. Пожелания вологжан были услышаны. По решению Мэра Вологды Сергея Воропанова было подобрано подходящее помещение и организована работа.

Сейчас офис работает по будням с 9.00 до 18.00, специалист ведет прием по предварительной записи по телефону – 8-960-290-68-11. В филиале МФЦ оказываются около 150 различных услуг, так же как в многофункциональных центрах непосредственно в Вологде. В день обращается около 15 человек, кроме того, жители села приходят за консультациями и пояснениями.

На данный момент офис работает только на прием документов, получать их вологжане ездят в МФЦ на Мира, 1. «Но мы рассматриваем возможность и выдавать документы прямо здесь, в селе. Кроме того, обсуждаем организацию в филиале в Молочном таких услуг, как выдача водительских удостоверений и паспортов – российского и заграничного. Мы видим востребованность этого офиса, поэтому если поток посетителей будет увеличиваться, рассмотрим возможность задействовать второго сотрудника», – пояснила заместитель директора Вологодского городского МФЦ Елена Новак.

Пресс-служба Администрации города Вологды сообщает, что сейчас востребованность Многофункциональных центров и в целом по городу  растет. Это связано, в том числе, с прекращением приема документов Росреестром. Теперь вопросы, касающиеся земли и недвижимости, решаются через МФЦ.

За 2017 год в городских многофункциональных центрах на Мира, 1 и Мальцева, 52 зафиксировано 348 тысяч обращений. Это почти на 80 тысяч больше, чем годом ранее.

Главные новости Вологды за неделю