image

В пользу богатых: сегодня Госдума приняла «закон Тимченко» в заключительном третьем чтении

Общество
15:25
10 400 просмотров
Олег Куликов
В пользу богатых: сегодня Госдума приняла «закон Тимченко» в заключительном третьем чтении

За документ проголосовала фракция «Единая Россия». Остальные фракции выступили против, за что их назвали «белоленточниками».

Напомним, согласно законопроекту, физические лица, попавшие под санкции других стран, освобождаются от уплаты налогов в России, если они отказываются от резидентства нашей страны. Документ называют «законом Тимченко», пишут федеральные СМИ.

За него отказались голосовать КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», сообщает «Московский комсомолец». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично заявил, что ЛДПР против «поддержки самых богатых в нашей стране», «они все в списке Forbes», а также заподозрил, что вследствие принятия этого закона могут снизиться поступления в бюджет.

Коммунист Валентин Шурчанов удивлялся тому, что теперь граждане страны, написавшие подобные заявления получат возврат своих налогов, начиная с 2014 года. Член фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил, что этим «законом предлагается нечестное и несправедливое решение не только для российского бюджета, но и для рядовых граждан, пострадавших от роста цен на продуты питания и инфляции», поэтому справороссы его не поддержат.

В ответ глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров из «Единой России» назвал оппозиционеров «белоленточниками» и обвинил в дешевом популизме.

 Теперь законопроект должен согласовать Совет Федерации и подписать президент страны.

Фото с сайта rama909.livejournal.com