image

В правительстве проверили цены в магазинах

Общество
16:53
589 просмотров
Елена Иванова
В правительстве проверили цены в магазинах
Фото из интернета

Как мы помним, в декабре 2020 года президент России принял решение об ограничении цен на сахарный песок и подсолнечное масло. Цены ограничили и у производителей, и в розничной торговле: стоимость килограмма сахарного песка не выше 46 рублей, подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

 

К соглашению, которое продлится до 1 апреля 2021 года, присоединились все крупные федеральные торговые сети Вологодской области и часть региональных сетей. 

 

Начальник департамента экономического развития Евгений Климанов во время инспекции по торговым точкам проверил, как оно соблюдается.

«На территории Вологодской области все федеральные сети, а это 360 магазинов, цены выдерживают. К соглашению присоединились 14 региональных организаций, имеющих 230 магазинов на территории региона. Таким образом, в тех организациях, которыми было подписано соглашение, цены на сахарный песок и подсолнечное масло выдерживаются. Сегодня мы посетили один из магазинов в Вологодском районе, не относящийся к крупному ритейлу. Магазин не присоединился к соглашению, но, тем не менее, сдерживает цены на социально значимые продукты в интересах населения и в рамках тех задач, которые поставил перед нами президент», - отметил Евгений Климанов.

Хочется обратиться к президенту с просьбой ограничить цены еще и на этот список продуктов: мясо, молочные продукты, яйца, рыбу, крупы, конфеты, чай, кофе, фрукты и овощи, консервы, мед, варенье. И не до 1 апреля, чтобы это не выглядело шуткой. А то уже надоело есть дешевые сахар с маслом.

Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 749 просмотров