В Роскачестве рассказали, как избежать неприятностей при подготовке новогоднего угощения
Первое – нужно выбирать в магазине или на рынке только свежие, качественные продукты. Обращать внимание нужно, как подсказала «Парламентская газета» со ссылкой на замруководителя Роскачества Елену Саратцеву, на состав продуктов, внешний вид упаковки, срок годности, вид и запах.
Готовые салаты с майонезом, да и с другими салатными заправками – самый «рисковый» вариант. Нетрудно вспомнить массовое заражение ботулизмом в уходящем году.
Упаковка, ее состояние – первый маркер, который может насторожить и заставить отказаться от покупки. Любое нарушение герметичности – тревожный сигнал. А уж если упаковка вздулась, тем более стоит оставить такой товар на прилавке, не забирать с собой.
Во-вторых, необходимо посмотреть срок годности и отказаться от покупки, если он уже на грани.
В-третьих, маркировка обязательно должна содержать название продукта, информацию о производителе, полном составе, аллергенах, способах приготовления и употребления, дате изготовления.
Наконец, лучше купить отдельно салат без заправки и уже самостоятельно его заправить дома тем же майонезом, маслом или другими соусами.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии