image

В Роспотребнадзоре рассказали, откуда в Россию чаще завозится коронавирус

Общество
15:49
511 просмотров
Владимир Кротышев
В Роспотребнадзоре рассказали, откуда в Россию чаще завозится коронавирус
Фото из интернета

Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что 90% ввезенных случаев заражения Covid-19 приходится на вернувшихся из Турции. Глава Роспотребнадзора сообщила, что согласно наблюдениям более 10 тыс. положительных результатов тестирования от общего числа зафиксированных приходится на россиян, отдыхавших в Турецкой республике.

Сообщение между двумя странами было открыто 1 августа 2020 года. За это время из Турции в Россию вернулись порядка 1,5 отпускников.

Позже стало известно, что Россия и Турция обсуждают вопрос о снижении активности авиасообщения между странами. В первую очередь ограничения могут коснуться чартеров. Отмечается, что это вполне согласуется с завершением туристического сезона и началом зимы, когда поток отдыхающих заметно снижается.

По данным агентства Turism Databank, в 2020 году Анаталью посетили 1,4 млн россиян, что на три четверти меньше по сравнению с прошлым годом. Всего с января по октябрь текущего года Турция приняла порядка 3,2 млн иностранцев. В годовом исчислении падение показателя составило почти 78%. Для сравнения в эти же месяцы 2019 года страну посетили почти 11,5 млн зарубежных туристов.