В России борьба с алиментщиками дошла до ЗАГСа

icon 12:45
icon1 836 просмотров
В России борьба с алиментщиками дошла до ЗАГСа
Фото из интернета

В Заксобрании Ленинградской области предложили новый метод борьбы с алиментщиками: без справки об отсутствии долгов перед детьми в предыдущем браке не регистрировать новые отношения отца. Хочешь жениться во второй раз (третий, четвертый), получи сначала «штампик» в ЗАГСе, что по счетам расплатился. В противном случае – никакой новой официальной семьи.

 

Депутат Владимир Петров с этой инициативой уже обратился в Министерство юстиции РФ. Речь, конечно, в первую очередь, идет о мужчинах — среди алиментщиков количество представителей сильного пола составляет 83 процента.

 

«Когда они придут в ЗАГС с новой возлюбленной, с них должны потребовать справку: а нет ли у вас долгов перед супругой и ребенком, - сказал «КП» депутат Петров. - А пока у нас выходит, что можно наплодить 3 детей. Бросить их на жену. Перестать получать официальную зарплату, чтобы жена не забирала деньги. И заниматься новой семьей и новыми детьми. А сын или дочь от первого брака уже становится ненужной игрушкой».

 

По статистике ФССП, в должниках-алиментщиках чаще всего ходят молодые и трудоспособные мужчины. За первые 6 месяцев 2019 года в ведомство пришло 1,2 млн судебных решений по алиментам. В общей сложности должны взыскать 167 млрд рублей рублей, пишет Блокнот. В основном, это дела, по которым долги не могут выбить уже не первый год.

 

У инициативы депутатов Заксобрания нашлось немало скептиков, которые считают, что идея нежизнеспособна. Во-первых, многие мужчины не торопятся вступать во второй раз в брак официально, живут в гражданском союзе. Во-вторых, на работе несложно договориться, чтобы получать зарплату неофициально.