image

В России могут появиться дополнительные каникулы

Общество
00:52
1 123 просмотра
Роман Смирнов
Фото: news.ru
Фото: news.ru

В ходе проводимой выборной компании председатель ЦИК Элла Памфилова высказала предложение о том, что в октябре необходимо ввести дополнительную каникулярную неделю в учебных заведениях – речь идет о школах, сообщает РИА «Новости»

Это связано с тем, что в данный период, возможно, подготовить учреждения, где зачастую располагаются избирательные участки, и провести выборы, обеспечив работу комиссий и наблюдателей без проблем с учебным процессом.

Такая идея пришла к Памфиловой из-за того, что октябрь считается маломобильным месяцем, и, например, перепись населения назначаются в октябре, и в школах – у некоторых классов – каникулы в октябре и это не мешает учебному процессу.

Но, это только предложение – оно будет рассматриваться и не только на общественном уровне, но и на законодательном.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что парламент готов  принять в работу идею Памфиловой, но при условии, если она готова отстаивать  свою позицию, и не будет ущерба для работы школ и не возникнет проблем в учебном процессе.

Но это можно обсуждать при согласии регионов с данным предложением или при рассмотрении их аргументированных возражений, рассказывает «Парламентская газета»