image

В России может увеличиться количество обманутых дольщиков

Общество
06:49
489 просмотров
Боженович Екатерина
В России может увеличиться количество обманутых дольщиков
Фото из интернета

В России может резко увеличиться количество обманутых дольщиков. К такому выводу пришли аналитики счетной палаты, после проверки уровня расходования средств из Фонда защиты прав дольщиков в период с 2018 по 2019 год. Выкладки исследователей публикует ТАСС.

Риски невыполнения программ помощи для граждан - обманутых дольщиков, сейчас весьма высоки.Отчет, опубликованный аналитиками, содержит информацию и об росте числа недобросовестных застройщиков. В настоящее время на территории страны больше 200 тысяч человек не могут получить свои квартиры от застройщиков. 

Самая сложная ситуация в настоящее время наблюдается в Москве, Ленинградской и Нижегородской области. На их долю приходится чуть меньше половины всех "проблемных" объектов. С учетом того, что экономическая ситуация в стране далека от благоприятной, аналитики указывают на возможное ухудшение ситуации в данной сфере. 

В настоящее время Счетная палата направила итоги проведенного анализа и конкретные предложения в адрес Президента России и Премьер-министра.