image

В Великом Устюге наградили охранника, защитившего руководство района

Общество
05:12
1 092 просмотра
Екатерина Боженович
В Великом Устюге наградили охранника, защитившего руководство района
Фото из интернета

В Великом Устюге сотрудника охранного предприятия наградили за проявленную смелость и мужество. Благодаря грамотным действиям Андрея Григорьевича Есипенко, удалось избежать плачевных последствий, в том числе и для сотрудников местной администрации.

Безопасность здания местной администрации обеспечивает компания "ЧОО Карат-Север". Во вторник 1 декабря на дежурство вышел Есипенко Андрей. До 14.30 вся деятельность проходила в штатном режиме, пока в здание на Советском проспекте не вошел нетрезвый мужчина. Он потребовал встречи с руководством района. Никого из представителей руководства на месте не было, о чем визитер был уведомлен.

Мужчина начал вести себя агрессивно и угрожать. Вызвал охранника на улицу "поговорить по-мужски". Начал вынимать предмет, похожий на нож. На место был незаметно вызван наряд подкрепления. Андрей Есипенко начал "вызывать огонь на себя": он выманивал буяна на улицу, двигаясь спиной вперед, а к агрессору стоя лицом. На улице хулигана встретили бойцы подкрепления.

Накануне Андрея Григорьевича поблагодарили и руководители охранного предприятия, и глава района. За смелость мужчине вручили ценный подарок и грамоту.