image

В Вологде аварийный дом не расселен, но его уже сносят (Видео)

Общество
13:02
285 просмотров
Алексей Кондратьев
В Вологде аварийный дом не расселен, но его уже сносят (Видео)

Дом на Можайского, 13 признан аварийным почти 10 лет назад, но жильцы так и не дождались новых квартир. В 2008 году в доме произошел крупный пожар, который окончательно выгнал из аварийного дома шесть семей. Многие лишились всех своих вещей, большинство снимает квартиры или ютится у родственников. В здании жильцы только прописаны, жить в нем невозможно. 
Жители дома даже подавали в суд и выиграли процесс, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Администрация города все время находит отговорки. В последний раз были обещаны новые квартиры на улице Фрязиновского, жильцам стоит немного подождать. Но суд отказал Администрации в этой отсрочке. После чего в Администрации заявили, что дом на Можайского расселять вовсе не собираются, не смотря на признание его аварийным, ссылаясь на то, что дом стал не пригоден для жизни в результате пожара, поэтому основания для переселения граждан отсутствуют. 
На днях приехала спецтехника и стала разбирать дом. Рабочие заявили, что вскоре на месте дома вырастет новый офисный комплекс. Рабочие также утверждали: им выдали документы о том, что все жильцы данного дома получили квартиры в новом доме на Окружном, 26 б. Стоит отметить, что такого дома не существует, но под его строительство выделена земля. Кто начал разбирать дом на Можайского, кому будет принадлежать новый комплекс – не известно.
Городские чиновники отказались от комментариев по этому щепетильному вопросу. 
Фото: 35media.ru