image

В Вологде нарушаются правила отдыха на воде

Общество
16:45
608 просмотров
Олег Куликов
Фото: уполномоченный по правам ребенка
Фото: уполномоченный по правам ребенка

Такой вывод сделала уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. Она проверяла безопасность мест купания вместе с представителями ГИМС, Совета отцов области, ВОСВОД, областной КДН и ЗП, Красного Креста и совета сторонников одной из политических партий.

Пляж в парке Мира был первым объектом, который посетила комиссия. Ольга Смирнова отметила, что отдыхающих в этом месте было много, в том числе и купающихся детей.

«Необходимо отметить, что пляж оборудован всем необходимым. Есть кабинки для переодевания, туалеты, зонты от солнца, спасательный пост оборудованный в соответствии с требованиями, информационный стенд. Однако, несмотря на объявление на стенде о несоответствии воды санитарным требованиям, чёрному шару, вывешенному на столбе, и рекомендации не купаться в реке, ребятня плескалась во всю. Некоторые мамы заводили в воду совсем малышей, не боясь подхватить какую-нибудь заразу», - прокомментировала ситуацию уполномоченный по правам ребенка.

Затем комиссия побывала на месте проката лодок и катамаранов напротив Соборной горки.

Предпринимателю было отказано в работе в этом месте, но проверяющие отметили большое количество желающих покататься на катамаранах.

«Есть спасатель, однако молодой мальчишка не проходил никакого обучения в качестве спасателя. Выданный спасательный жилет на ребёнка был одет неправильно. В случае падения ребёнка в воду он бы его не спас», - обратила внимание на этот факт Ольга Смирнова.
 

Третьим объектом, который посетила комиссия, стал пляж в конце улицы К. Маркса. Судя по следам, проверяющие сделали вывод, что там тоже купаются, хотя на момент проверки на пляже никого не было.
«Зато на другом берегу с бетонных плит прыгали в вводу три девчонки. Находились они без сопровождения взрослых. Информацию передали в ГИМС», - написала Ольга Смирнова в социальных сетях.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области обращается к родителям с просьбой не разрешать купаться детям в неприспособленных для этого местах и не оставлять их без внимания рядом с водными объектами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров