image

В Вологде определены направления работы с молодежью

добрая новость
09:44
722 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде определены основные направления работы с молодежью. Накануне в стенах МЦ "ГОР.СОМ35" состоялось заседание Координационного совета по молодежной политике. В нем принял участие мэр города Сергей Воропанов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Предварительно было собрано около 700 предложений от студентов вузов и сузов города. Чаще всего ребят беспокоят вопросы в сфере трудоустройства, улучшения жилищных условий, а также досуг.

«Наша задача заинтересовать молодых людей в том, чтобы они оставались жить и работать в Вологде. Сейчас примерно 20 % молодежи активно участвует в общественной жизни города, мы хотим, чтобы эта цифра значительно увеличилась. На совете рассмотрели 4 основных направления для дальнейшей работы: информирование, профориентация и трудоустройство, меры социальной поддержки молодёжи и организация мероприятий на всероссийском уровне. Все принятые предложения войдут в концепцию развития молодежной политики, а в следующем году планируем рассмотреть возможность финансовой поддержки молодежных проектов», - говорит Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

По итогам заседания, в числе прочего, решено значительно расширить географию участников проводимых мероприятий. Можно будет привлекать молодежь из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов. 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 405 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра