В Вологде полицейский завёл незнакомого пенсионера в магазин, чтобы вызвать ему скорую помощь

Общество
10:40
651 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Служащий полиции в Вологде помог потерявшемуся посреди шумного города старику. Выяснилось, что пенсионер страдал деменцией только после того, как его увезли в отделение больницы. Сотрудник органов посчитал нужным в первую очередь вывести заблудившегося местного жителя с проезжей части, где он представлял множество рисков для автомобилистов и самого себя. 

Полицейский завёл пожилого вологжанина внутрь одного из магазинов – персонал неоднозначно воспринял сцену появления их в пространстве супермаркета. Помощник командира роты охраны подозреваемых нередко вызывает всеобщие опасения в местах своего появления – это тесно сопряжено с его спецификой работы. Собиравшийся сдать служебную машину на хранение, полицейский припарковал её возле торговой точки, чтобы помочь незнакомцу. 

Старик признался в том, что вышел на прогулку и внезапно сбился со знакомого пути – болеющие тяжёлой формой деменции иногда испытывают трудности в бытовых вещах, которые здоровые люди выполняют на автоматизме. Пенсионеру вызвали скорую – вскоре нашлась его супруга, которая лично поблагодарила представителя полиции. Если бы не стечение обстоятельств, вскоре поисковые отряды были вынуждены приступить к выслеживанию пропавшего. 

Главные новости Вологды за неделю