В Вологде построят мост, кто не верит, тот прохвост!

Общество
01:00
1 778 просмотров
Роман Смирнов
Фото: страница Сергея Воропанова/vk.com
Фото: страница Сергея Воропанова/vk.com

На своей странице в социальной сети ВКонтакте мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов рассказал о том, что в 2021 году все же стартует строительство моста в Вологде, правда, не через Вологду, а через реку Шограш, для благоустройства улицы поэта Романова и проведению работ по масштабному строительству – Малого транспортного кольца.

Подрядчики, которые будут строить участок от улицы Маршала Конева до Осановского проезда (второй этап работ) и от Осановского проезда до улицы Молодежной (третий этап), приступили к забиванию свай для мостовых опор:

«В третий этап, помимо строительства дороги на участке от Осановского проезда до Ярославской, включено строительство правого и левого мостовых переходов через реку Шограш и кольца на перекрёстке улиц Поэта Романова и Молодежной. Подрядчик уже сегодня приступил к погружению свай для береговой опоры будущего моста. Всего для формирования переправы через реку Шограш необходимо установить шесть опор, из которых четыре береговые и две русловые. Работы по третьему этапу будут завершены только после переустройства всего комплекса инженерных коммуникаций, поэтому контракт рассчитан до октября 2023 года», - поделился планами  мэр Вологды Сергей Воропанов.

А вот со стороны улицы Молодежной уже около месяца идут работы по выносу инженерных сетей, чтобы не нарушить привычную жизнь вологжан во время долгосрочного строительства. Выносятся коммуникации – речь идет о ливневой канализации и о бытовых канализационных сетях.

Кроме того, мэр рассказал, что важнейший 4-й этап строительства пока вакантен – подрядчик будет определен не ранее декабря, но работы могут начаться только в 2023 году. 

«В проект заложено строительство двух кольцевых пересечений улицы Поэта Романова с улицей Конева и Осановским проездом. Также предусматриваем освещение и благоустройство территории. Исполнитель будет определён в декабре. Начало производства работ по этому этапу планируем на 2023-й год. Отмечу, что улица Поэта Романова войдет в Малое транспортное кольцо, строительство которого было представлено Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым на федеральном уровне и одобрено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», - пояснил Сергей Александрович.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр