image

В Вологде приступили к чернению льда

Общество
10:30
786 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологде приступили к чернению льда
Фото из интернета

В Вологде стартовали работы по подготовке к возможным подтоплениям. Власти областного центра приняли решение о начале активной деятельности на минувшем заседании КЧС.

В настоящее время высота снега в бассейне Вологды превышает норму. Синоптики не обнадеживают радужными прогнозами. Снег и дождь будут идти весь март. Такая погода будет способствовать увеличению снежного покрова и ухудшению паводковой обстановки.

«Если раньше мы выполняли ледорезные работы только вблизи мостов в черте города, то теперь число мест увеличилось. В частности, мост в поселке Кувшиново. На всех затороопасных участках будет проведено чернение льда. Это касается и Михальцевской плотины, и мест впадения реки Тошни в реку Вологду. К работе привлечем муниципальные предприятия и подведомственные учреждения. Проверяем русла рек на территории города, чтобы не было заторов, готовность к паводку спасателей, муниципальных учреждений, социальных объектов. Уже определены пункты временного размещения людей, если понадобится эвакуация», - рассказал мэр города Сергей Воропанов.

Проводятся работы по очистке ливневок и дренажных систем. Проводится контроль качества воды. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!