image

В Вологде проходит голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Общество
00:01
757 просмотров
Мария Вернер
фото: администрация Вологды
фото: администрация Вологды

С 15 по 17 марта в Вологде проходит голосование по выбору объектов благоустройства на 2025 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда. Поддержать одну из локаций вологжане приходят на волонтерские пункты, которые расположены в разных районах города.

Напомним, всего представлено на голосование 18 общественных пространств: территория вблизи МОУ «СОШ № 16»; парк вдоль р. Содемы от ул. Ярославской до Окружного шоссе; Осановская роща (2 этап); «Аллея Славы» на ул. Луначарского; территория Парка Мира со стороны Заречья; Сквер 825-летия Вологды (у МОУ «СОШ № 17»); сад по ул. Ветошкина (у ДКЖ); аллея по ул. Первомайской; Комсомольский сквер (с. Молочное); Сквер героев Специальной военной операции (у Элмы); сквер у дома-музея Петра I; Сквер 300-летия полиции (мкр Охмыльцево); Ковыринский сад (2 этап); городской сад за Дворцом спорта по ул. Конева (в районе улиц Можайского-Зеленая-Береговая); площадь имени Ф. Я. Федулова; «Гайд-парк» на ул. Воровского; пешеходная зона от ул. Конева до ул. Московской; Сквер 100-й дивизии (у ДК Льнокомбината).

«Я проголосовала за Ковыринский парк, очень часто гуляю там с внуками. На территории предусмотрены возможности для летнего отдыха, но зимой здесь нечем заняться. Хочется, чтобы в парке было интересно находиться во все времена года», – рассказала вологжанка Нина Клюшкина. 

Чтобы поддержать территорию, нужно обратиться к волонтеру проекта ФКГС, который поможет проголосовать через специальное волонтерское приложение. Из представленного списка можно отметить только одну локацию. Пространство, которое получит наибольшую поддержку жителей, и благоустроят в 2025 году.

«Мы выдаем бланк всем, кто приходит голосовать за объекты благоустройства. Рассказываем каждому, что на бланке есть QR-код, по которому можно перейти и оставить свой голос за то общественное пространство, которое, по мнению вологжанина, достойно внимания и требует обновления», – отметила волонтер проекта ФКГС Екатерина Кузьмина. 

 «Я отдала свой голос за Осановскую рощу. Хочется, чтобы она использовалась не только для выгула собак и пеших прогулок, но и для развлечения детей, семейного отдыха. Хотелось бы видеть здесь побольше цветов, растений, чтобы было ярко и жизнерадостно», – поделилась вологжанка Валентина Шавкунова. 

Всего в Вологде по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2018 года благоустроили бульвар Пирогова, Рождественский парк, Осановскую рощу (1-ая очередь), парк Ветеранов (1-ая очередь), Затоновский берег (2022 г.). В этом году будет обновлена площадь Бабушкина. А также отремонтировали 311 дворов, в этом году. В 2024 году запланировано благоустройство 50 дворовых территорий.

Главные новости Вологды за неделю