image

В Вологде снова нашли мертвых уток

Общество
10:42
1 084 просмотра
Светлана Фарушева
В Вологде снова нашли мертвых уток
Фото из интернета

Вчера, 2 ноября, вологжане снова обнаружили погибшую утиную стаю. На этот раз птичьи трупы плавали в пруду на ул. Дзержинского. Точное количество будет названо после пересчета, по предварительным данным, мертвых уток около 40.

Это уже не первый случай массовой гибели птицы на водоемах Вологды. Подобные инциденты происходили в этом году и в конце лета и в течение первых двух осенних месяцев. Во всех случаях жителям обещали провести анализы и установить причины мора.

По последнему факту гибели уток местные жители обратились в вологодское отделение Союза охраны птиц, а эколог Сергей Шадрунов задал вопрос напрямую Центру управления регионом:

«Как же так получается, что анализы не в воде, не в погибших птицах по вашим словам ничего не нашли, а птицы гибнут??? Очень бы хотелось взглянуть на результаты анализов и чтобы сразу, а не через месяц все было проверено снова!!! Где в областной столице экологические, природоохранные, ветеринарные службы??? Да, и этот вопрос я продублирую во все инстанции и не только областного уровня», - написал Шадрунов.