image

В Вологде стартует программа замены лифтов в многоквартирных домах

Общество
11:12
564 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В областной столице начались работы по замене лифтов в многоквартирных домах. Согласно информации, предоставленной пресс-службой администрации города, в течение текущего года планируется заменить 55 лифтов в 15 домах общей стоимостью 148,3 миллиона рублей.

Мэр города Сергей Воропанов отметил, что в рамках программы будут установлены лифты от Могилевского завода, которые уже доказали свою надежность на территории города. Он также подчеркнул, что все работы будут завершены в течение двух месяцев, поскольку все лифты уже находятся на складе, и задержек в их поставке не предвидится. Городская администрация также обещает помощь маломобильным гражданам, предоставляя возможность сопровождения и поддержки в различных бытовых вопросах.

"Если будут вопросы у людей старшего возраста и маломобильных граждан, то мы готовы оказать помощь: сходить в магазин, погулять с собакой. Поставил задачу обзвонить всех жителей, наши волонтеры при необходимости готовы помочь", – заявил Сергей Воропанов.

Например, в одном из домов по улице Ленинградской, №93, новые лифты будут установлены в каждом из восьми подъездов. Эти лифты заменят старые 30-летние конструкции, в которых часто происходили поломки. Помимо этого, лифты также будут заменены в нескольких соседних домах по адресам: улица Ленинградская, 95, 85, и улица Щетинина, 23.

Кроме того, как отмечает заместитель директора УК "РЭС-3" Андрей Панов, после замены лифтов в некоторых подъездах планируется также провести косметический ремонт.

Программа замены лифтов включает в себя многоквартирные дома, имеющие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в которых истек срок эксплуатации лифтового оборудования: : ул. Ленинградская, д. 93, 85, 95, Щетинина, д. 23, Октябрьская, д. 27, Мохова, д. 23А, Чехова, д. 8, Текстильщиков, д. 16, Северная, д. 5, Карла Маркса, д. 97, Галкинская, д. 87, Пролетарская, д. 61А, Пугачева, д. 28А, Ленинградская, д. 109А, Архангельская, 13Б. Работы также будут проведены в других домах, где запланированы другие виды капитального ремонта.