В Вологде выбрали лучших пекарей и кондитеров
В Вологде завершился конкурс пекарей и кондитеров. Конкурс под названием "Вологодский каравай" проходил в областном центре уже во второй раз. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.
15 участников соревновались за звание лучшего. Мероприятие провели в стенах Вологодского кооперативного колледжа. Организатором конкурса выступил городской Департамент экономического развития. Было принято решение распределить между конкурсантами награды в трех номинациях: "Вологодский каравай", "Лучшее кондитерское изделие" и "Лучшее хлебопекарное изделие".
«Конкурсы профессионального мастерства среди представителей разных профессий необходимы. Они позволяют повышать престиж тех или иных специальностей, распространять передовой опыт, а для молодых вологжан это еще и возможность окончательно определиться с профессией. Этот конкурс проводится для поощрения лучших кондитеров, пекарей, поваров. Радует, что появились новые участники, желающие продемонстрировать свое мастерство, поделиться с коллегами интересными и полезными идеями. В этом году география конкурса стала шире. К вологжанам добавились участники из Белозерска и села Липин Бор. Отмечу, что в конкурсе активно принимают участие и организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания», - рассказала заместитель мэра города Вологды - начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светлана Пахнина.
Участники, несмотря на волнение, смогли удивить членов жюри. Все изделия изготавливались пекарями и кулинарами заранее. Особое внимание уделялось наличию в изделии вологодских продуктов. Каждую работу оценивали по нескольким критериям. Это и оригинальность идеи, и эстетика оформления, и степень сложности.
Места в конкурсе распределились следующим образом:
В номинации «Лучшее выпечное изделие» 1 место заняла Светлана Емельянова (ПК «Белозерская торгово-производственная компания» ресторан «Калина красная»). Лучшим кондитерским изделием жюри признало работу Виктории Малышевой (МАУ «Центр социального питания»). В номинации «Лучшее хлебобулочное изделие» (каравай) победила Олеся Терехина (ИП Ларичева И.В. кулинария «Калитка»).
Все победители получили денежные сертификаты и, конечно же, незабываемые эмоции от участия. Напомним, что конкурсы профессионального мастерства будут продолжаться. Все они реализуются в рамках проекта "Вологда в работе".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии