В Вологодской области медведя, который пытался найти себе пищу, застрелили

icon 15:13
icon1 543 просмотра
В Вологодской области медведя, который пытался найти себе пищу, застрелили
Фото из интернета

В Никольском районе Вологодской области охотинспекторам пришлось отстрелить медведя – шатуна. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Еще в конце декабря жители нескольких деревень, расположенных в Никольском районе, стали замечать следы медведя. После обращения людей территорию проверили специалисты Облохотдепартамента. Удалось выяснить, что животное не улеглось на зимнюю спячку. Медведь пытался найти себе пропитание на мусорной свалке. 

Были предприняты попытки отогнать медведя от жилых территорий, но косолапый возвращался. Специалисты отмечают, что если животное хоть раз попробовало пищу на свалке, то он будет возвращаться туда постоянно. Такое соседство опасно и для людей, и для домашних животных. С учетом того, что особь взрослая – содержать его в специальном приемнике нет возможности.

В связи с этим пришлось совершить отстрел животного. С местными жителями была проведена профилактическая беседа о недопустимости свалки пищевых отходов в непосредственной близости от домов. Запах привлекает животных из леса, а это опасно.