image

В Вологодской области определили лучшие паблики местных властей

Общество
14:28
696 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

В России продолжает развиваться взаимодействие местных властей и жителей регионов через социальные сети. В Вологодской области эта работа также ведется. Шесть лучших муниципальных пабликов региона по итогам 4 квартала уходящего года определили в вологодском ЦУР и АНО «Диалог Регионы».

Наиболее качественно работу выполнили Кирилловский район, Сямженский округ, Череповецкий район, Кичменгско-Городецкий округ, Сокольский округ и Вологда.

«Вологодская область – традиционно одна из сильнейших в России по работе в соцсетях. Успешно в регионе справляются и с реализацией 8-ФЗ. И развитие госсектора в соцсетях – действительно важное направление», – отметил начальник отдела по развитию госпабликов АНО «Диалог Регионы» Денис Зацепин.

При оценке проделанной работы эксперты обращали внимание на контентую политику, живой язык, оптимальную периодичность, комментарийный фон, качество видео, фото и инфографики, дизайн и оформление, интерактивные форматы.

«В этом году специалисты по работе в соцсетях в районах и в органах исполнительной власти провели огромную работу по созданию госпабликов, их развитию, получению госметки. Основная задача 8-ФЗ – создание целой экосистемы в соцсетях вокруг пользователей. Органы власти должны быть буквально на расстоянии одного клика от пользователя», – отметила руководитель ЦУР Вологодской области Анна Одинцова.

В муниципальных группах жители области могут узнать всю актуальную информацию. Эти сообщества имеют специальную госметрику, которая подтверждает, что размещенная информация является достоверной.

В следующем году работа по совершенствованию взаимодействия жителей и органов власти через соцсети будет продолжена.