image

В Вологодской области от хозяев сбежал дерзкий пушистый Кокосик: его ищут

Общество
21:04
652 просмотра
Роман Смирнов

В Зашекснинском районе города металлургов из квартиры хозяев сбежал самец ласки, которого зовут Кокосик.

По информации хозяина, зверек смог прорвать москитную сетку и выбрался наружу в ночь с 17 на 18 июня.

Поиски результата не дали, хотя зверька видели по всему району:

«Мне позвонили из магазина электроники. Кокосик туда забежал, метался по складу. Они не знали, что это домашний зверек, думали, из леса прибежал. Пытались поймать его, он укусил одного из работников за палец. В тот же вечер мы с другом обошли весь район, все точки, где Кокосика видели, но пока все безрезультатно», - рассказал хозяин зверька Михаил С.

По информации из социальных сетей, животное видели у детского сада, 32-й школы, торгового центра на Шекснинском проспекте, хотя побег был совершен с Октябрьского проспекта, уточняют журналисты «35Медиа».

Кокосик пока в розыске, но хозяин надеется, что животное найдется живым. У потерявшегося самца ласки есть особая примета — белое пятнышко на носике:

«Если кто-то увидит ласку, не надо протягивать ему палец. Зверек в стрессе, он может укусить. Лучше протянуть ладонь тыльной стороной или надеть перчатки. Аккуратно взять его, посадить в коробку и сразу позвонить мне по телефону 8-965-736-30-07. Или звоните сразу, как только его увидите», - просит Михаил Скворцов, разыскивающий пушистого беглеца.

Фото: Михаил Скворцов 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр