В Вологодской области появится социальное такси

icon 05:01
icon 1 017 просмотров
В Вологодской области появится социальное такси
Фото из интернета

Новая услуга «социальное такси» появится в Вологодской области. О запуске проекта 1 июля 2020 года накануне рассказал Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

«Социальное такси» подразумевает оказание помощи пожилым людям и инвалидам в передвижении до медицинского учреждения. В настоящее время специальный транспорт предоставляется лишь тем, кто официально признан нуждающимся в социальных услугах и, в обязательном порядке, находится на надомном обслуживании. Другим людям приходится решать данную проблему самостоятельно.



На данную проблему помогла обратить внимание пожилая женщина из поселка Суда. После ее обращения была проведена активная подготовительная работа. Определены объемы, масштабы и сроки реализации. Было принято внести соответствующие поправки в региональное законодательство. 

«Социальным такси» смогут воспользоваться инвалиды первой группы и инвалиды-колясочники. Для ребятишек на колясках услуга будет доступна не только для передвижения до медицинских учреждений, но и в места, где производится дополнительное образование, проходят занятия спортом. 

После вступления закона в силу 1 июля 2020 года планируется проводить анализ и, при реальной необходимости, корректировать его.