image

В Вологодской области появятся многоэтажные дома из дерева

добрая новость
10:21
1 861 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

В Вологодской области начнут строить четырехэтажные дома из деревянных панелей. О реализации инвестпроекта на территории региона рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Стоит отметить, что уникальная технология для строительства жилых домов будет применяться в России впервые. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Накануне глава региона встретился с председателем правления компании Segezha Group Михаилом Шамолиным.

«Чуть более года назад мы открыли масштабное производство перекрестно-склеенных панелей из натуральной древесины для строительства домов на площадке предприятия «Сокольский ДОК». И сегодня видим, как эти инновационные разработки применяются. Это большой шаг вперед в развитии жилищного строительства, которое становится быстрым и экологичным. Ранее в нашей стране не существовало понятия «деревянный многоэтажный дом», поэтому это историческое событие для строительной отрасли России», – отметил глава Вологодчины.

Производство перекрестно-склееных панелей из вологодского леса было организовано в феврале прошлого года. Ежегодно производство будет выпускать около 50 тыс. кубометров панелей. Данный объем позволит возвести в регионе 200 тыс. кв.метров жилья.

Каждый многоэтажный дом из дерева будет состоять из 32 квартир общей площадью от 48 до 65 кв.метров. разрешение на строительство было выдано в апреле текущего года. 

Губернатор Вологодской области осмотрел первый этаж строящегося дома по улице Советской в Соколе. Весь дом будет готов через полтора месяца. 


«Сейчас дерево не воспринимается, как нечто надежное, крепкое, устойчивое, но, тем не менее, на сегодняшний день в Норвегии построен самый высокий деревянный дом высотой 85 метров, в Швейцарии приступили к строительству 100-метрового многоквартирного деревянного дома. Все зависит от того, как материал изготовлен и скомпонован. Мы совершенно точно можем строить дома высотой до 100 метров без бетона, из экологически чистого материала. За современной технологией строительства из CLT-панелей в России большое будущее, и мы рассчитываем в ближайшем будущем строить девятиэтажные дома», – рассказал Президент, председатель правления компании Segezha Group Михаил Шамолин

Проект предполагает и благоустройство окружающей территории. В плане строительство детской, спортивной площадки, а также парковки и мест для отдыха. Строительство домов из деревянных панелей может стать уникальной возможностью ускорить темпы обеспечения людей жильем.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр