image

В Вологодской области проверят факты завышения цен на доставку газа

icon 05:10
icon 1 139 просмотров
icon
В Вологодской области проверят факты завышения цен на доставку газа
Фото из интернета

В Вологодской области проверят факты завышения цена на доставку газа. Об этом заявил губернатор региона Олег Кувшинников на минувшем оперативном совещании, сообщает пресс-служба администрации Вологодской области.

От жителей разных районов Вологодской области стали поступать жалобы на высокие цены на доставку газа в баллонах. Губернатор Олег Кувшинников отметил, что цена за килограмм газа регулируется государством. Сейчас она составляет 37 рублей 34 коп.. Регулятора определения цены за доставку нет. В отдельных случаях доставка обходится в половину стоимости полного баллона.

На совещании принято решение навести порядок в данной сфере. Для этого инициирована проверка ФАС фактов завышения цены за доставку газа гражданам. Более того, решено выйти на федеральный уровень с предложением о государственном регулировании цен за доставку газа. Как один из вариантов, рассматривается возврат денег за доставку отдельным категориям потребителей. Также предложено, чтобы газ доставлялся при непосредственной поддержке муниципальных органов власти.