image

В Вологодской области резко подорожали дачи

Общество
13:46
1 467 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологодской области резко подорожали дачи
Фото из интернета

В Вологодской области резко поднялись цены на дачи. Об этом сообщили аналитики центра "Мир квартир", после проведения исследования. Специалисты изучили спрос и предложение на рынке недвижимости разных регионов, а также сравнили цены за текущий период и прошлогодний.

Оказалось, что в ряде регионов цены на дачи резко подросли. Сравнивались предложения сентября 2020 года и прошлогодние. Больше всего дачи подорожали на территории Чувашии. Рост составил сразу 34,2%. На втором месте Вологодская область, где цены стали больше на 33,8%. Третье место у Архангельской области, где загородная недвижимость подросла сразу на 32,8%.

В ряде субъектов недвижимость, напротив, продемонстрировала тенденцию удешевления. В Кировской области цены снизились на 14,5%, в Хакасии на 13,6%, в Северной Осетии на 12,5%. Большому интересу среди россиян способствовал режим самоизоляции. По этой причине в некоторых регионах наблюдался даже небольшой дефицит среди предложений. 

Всего за первое полугодие на территории России продано более 2500 дач и загородных домов на общую сумму около 8 млрд. рублей.