image

В Вологодской ТЭЦ прокомментировали ситуацию с замерзающими жителями города

Общество
09:21
511 просмотров
Екатерина Боженович
Фото:
Фото: "Вологда - поиск"

Жители центральной части областной столицы несколько дней назад сообщили о похолодании в квартирах. К решению проблемы подключился и мэр города. Ранее портал "Вологда-поиск" сообщал о произошедшем.

Сергей Воропанов рассказывал, что похолодание в квартирах обусловлено снижением температуры поставщиком - ПАО "ТГК-2". Компания же разъяснила ситуацию, направив в редакцию "Вологда-поиск" комментарий.

"Температура теплоносителя в системе теплоснабжения г. Вологды от источника ТГК-2 (Вологодская ТЭЦ) выдерживается в соответствии с заданием диспетчера Единой теплоснабжающей организации, которое в соответствии с полученными от АО «Вологдагортеплосеть» телефонограммами составляло в выходные и праздничные дни в начале января 2023 года 100 оС", - указано в сообщении.

Дефект на сетях, который был обнаружен вечером 10 января на Октябрьской, 6, устранили без отключения теплоснабжения. Потребителей переключили на другую котельную.

"При этом ни одного инцидента или аварии на тепловых сетях ТГК-2 в праздничные дни зафиксировано не было", - заключили в компании.