image

Вечный огонь в Великом Устюге вновь потушили с помощью снега

Общество
10:10
655 просмотров
Никита Трушков
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте

Новый глава Великоустюгского округа сделал специальное обращение к устюжанам. В нём он призвал научить детей правилам поведения при посещении памятников, призванных напоминать о подвигах государства. Иван Абрамов предупредил горожан о том, что из ситуации должен быть извлечён урок. Мемориалы, созданные в память падших на поле боя героев, сакральны для всех, кто чтит их подвиг. 

Вечный огонь должны зажечь вновь в ближайшие сутки. Для этого достаточно вновь подвести к основанию газовую горелку, – пламя поступает на поверхность в любую погоду благодаря воздействию трубочек. Огонь вырабатывают электрические спирали, находящиеся под током. 

Вечный огонь стал ярким и броским украшением монумента, впервые появившись в Великом Устюге в мае прошлого года. Ранее его подключали только по праздникам, но с тех пор памятник обзавёлся ветроустойчивой горелкой. Его тушат несовершеннолетние не впервые: 2 месяца назад местный подросток потушил пламя, но впоследствии извинился на камеру перед администрацией города. 15-летний устюжанин, катающийся на лыжах, потушил пламя также с помощью снежкой, после чего поспешил скрыться с места событий. Поскольку мемориал находится под прицелом объектива камеры, его быстро нашли и задержали полицейские.