image

Вернувшимся со спецоперации вологжанам окажут всю необходимую помощь

Общество
14:39
775 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

В Вологодскую область начали возвращаться участники спецоперации. Сейчас это те, кто получил ранения или из-за болезни. По словам замгубернатора региона Эдуарда Зайнака, сейчас в область вернулся 41 участник СВО.

Проработать необходимые меры поддержки военнослужащих поручил глава региона Олег Кувшинников. В первую очередь это оказание медицинской помощи и информирование о положенных льготах.

Будет разработан специальный буклет, где будет собрана вся необходимая информация.

Предполагается, что обратившимся к врачам участникам спецоперации помощь будет оказана вне очереди. Получить медпомощь они могут как местных лечебных учреждениях разного уровня, так и в специальных военных госпиталях, организованных Минобороны. В Вологодской области на базе больниц создадут отдельный коечный резерв для таких пациентов.

Военный госпиталь для вологжан, направленных на лечение и реабилитацию, будет также развернут во Владимирской области. Транспортировку военнослужащих будут осуществлять соцорганизации с привлечением медиков. Координировать эти процессы назначен Департамент здравоохранения области.

Помимо этого, военнослужащим будут оказывать профессиональную психологическую помощь.

Вологжане, ставшие инвалидами, также получат весь необходимый перечень медицинских услуг, помощь в оформлении льгот и инвалидности.

Также все участники СВО получат право на бесплатное лечение в санаториях области.