image

Весенний паводок на Вологодчине может принести много бед

Общество
12:03
1 059 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Весенний паводок в регионе может принести много неприятностей. Об этом рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Из-за большого количества снега, выпавшего на территории Вологодчины, паводок может стать самым сложным за минувшие пять лет.

К весеннему половодью начали готовиться еще осенью. Были очищены русла рек, приведены в порядок ливневые канализации. Сейчас стартовали работы по предупреждению подтоплений.

"С сегодняшнего дня на реках Вологодчины начнем проводить необходимые мероприятия. Это все виды работ по предупреждению и ликвидации заторов, чернение льда, ледорезные и взрывные работы там, где это необходимо. Сегодня оформим заявку в Минобороны РФ для возможного бомбометания в тех местах Малой Северной Двины, где прогнозируются самые сложные заторы", - отметил Олег Кувшинников.

Стартовала и организация по обустройству пунктов временного размещения для граждан, которые могут оказаться в зонах подтопления. Работает Ситуационный центр. При необходимости все силы будут направлены на эвакуацию людей, домашних животных, в том числе скота. Волонтерские центры также начали подготовку для того, чтобы начать незамедлительно оказывать помощь. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра