image

Весенняя влага вымывает обочины в Кириллове

Общество
11:28
634 просмотра
Никита Трушков
КИРИЛЛОВ | ONLINE Вконтакте
КИРИЛЛОВ | ONLINE Вконтакте

Несколько недель к ряду кирилловчане жалуются на мокрый асфальт в районах центра округа. После того как стало известно о прибытии в город главы региона, жители улицы Революционной просят его посетить эту часть Кириллова, чтобы убедиться в важности проблемы. Георгия Филимонова призывают обратить внимания на второстепенные кварталы и улицы.

Вода вымывает обочины, разделяя полосы для проезда и движения пешеходов. Одну из сторон движения, по сообщениям очевидцев, привели в порядок с помощью служебной техники.

Границы воды в реке Вологде, тем временем, выросли за последнюю ночь. Водоём прибавил 35 сантиметров за сутки, достигнув в высоту 4 метров и 5 сантиметров. Подтопление прибрежных садово-некоммерческих товариществ составляет 4 метра и 50 сантиметров, но больше всего рискуют быть настигнутыми половодьем отдельные улицы Заречья, где уровень воды достиг 6 метров.

Жители районов и округов Вологодской области встревожены рисками паводков, и руководство начало обращаться к ним, сообщая, что держат ситуацию под контролем. 

«Дорогие земляки! Ежедневно буду информировать вас об уровнях воды и ледовой обстановке на реках нашего округа», - написал Сергей Ордин, глава Кичменгско-Городецкого округ